Прошлое и будущее

Татьяна Юдина Михайлова
Вслед за нами бродит наше прошлое.
Было и плохое и хорошее.
Отказаться от него не в праве –
Не меняют лошадей на переправе.

Бродим мы по коридорам памяти
Как в метели белой, снежной замяти:
Жарко на жаре, страдаем в холод.
Утоляем свой душевный голод,

Вспоминая и глаза и руки,
Встреч минуты и часы разлуки.
Все мелькают, как в альбоме фото,
Чтоб припомнить мы могли кого-то.

Наше прошлое, все дни минувшие
Нам дают надежду верить в лучшее.
Мы стоим на мостике из прошлого
В будущее, где нас ждет хорошее.