Груди

Иван Парамонов
Вы меня пленили навсегда,
Словно Гея*.
Я не знал такого никогда
Апогея.

Я смелей не видел декольте:
Меркнут взоры!
Словно на Алине-Сихоте
Эти горы!

Я над ними медленно плыву, –
Прочь барьеры! –
Наблюдая эти наяву
Кордильеры.

Мне они, ей-богу, по душе,
Те Хибины!
О, холмы господни, вы уже
Мной любимы!

Вы нездешним светом и луной
Осияны,
Будто это Альпы подо мной
И Саяны!

Может, в клетке я или петле,
Точно жертва?
Провалился ибо в декольте
Я блаженно.

И не мыслю больше ни о чём,
Хоть ты тресни,
Потому что видеть обречён
Эти перси!

Потому что эти лишь холмы
И вершины
Слаще и шербета, и халвы
Для мужчины!

*Гея - в древнегреческой мифологии богиня Земли.
2019