Ничто в полюшке...

Татьяна Юдина Михайлова
То ли чудится, то ли слышится:
«Ничто в полюшке не колышется».
Рожь стоит стеной, золотая вся,
Песню бы допеть – вечер кончился.

Вечер кончился, ночь пришла, смотри,
Звезд полным полно, будут до зари
Лить свой звездный свет, словно серебро.
На дворе темно, на душе тепло.

Водят хоровод звезды в вышине,
Соловей поет песню о тебе,
Песенка летит над речной волной.
Скоро, милый мой, встретимся с тобой.

Глянет с высоты месяц голубой,
За руки взявшись, в ночь уйдем с тобой:
Золотая рожь, спрячет нас от всех,
По любви любовь - это ведь не грех.

Звезды как горят, сердце как стучит.
Соловей поет нежно нам в ночи...
То ли чудится, то ли слышится:
«Ничто в полюшке не колышется...»