Свежесть утра будит мысли...

Алексей Ветер 20
Свежесть утра будит мысли
Густо тени разбросав.
Низ забора будто сгрызли
От калитки всё ж отстав.

Прогуляться, что ль до речки,
Там туман ещё слегка,
Выпасает ширь овечек,
Только ветра нет пока.

Сосны сильно наклонились,
Край осыпав берегов.
Волны очень там резвились
Позабыв про стиль веков.

Лапы веток мочат хвою
Замерзая на ветру.
Солнце только лишь порою
Греет тело по утру.

На верху стоит орешник
Хитрый он и одинок.
Может был когда-то грешник,
А сейчас, как будто бог.

Он поляну украшает,
Весь, как яблоня цветёт.
Дуб старинный в травах тает,
Как шатёр себя ведёт.

Ёж под ним клубком свернулся
Будто вспомнил новый год.
Шаг услышал, встрепенулся,
Быстро брызнул наутёк.

Солнце словно разгоралось,
Птицы песней залились.
И трава с росой рассталась,
Продолжая дальше жизнь.