На остров Хачин

Елена Которова
Непременно, однозначно
Едем мы на остров Ха'чин.
А вернее отплываем. Может правильней Хачи'н?
Мы с Ильёй до полуно'чи
Проболтали, между прочим,
Обсуждая так и этак неожиданный почин.

Хоть и поздно мы заснули,
Из кровати утром - пулей.
И слышны на всю округу тарарам и суета.
Чей-то плач и смех, и визги,
И летят повсюду брызги -
Умывается усердно наша шумная орда.

"Отче наш.." пропели хором,
Враз затихли разговоры,
Да, чревато клювом щёлкать - многодетная семья.
Барабанят звонко ложки -
Аппетит у всех хороший,
Уплетают кашу-пшёнку наши дружные семь "Я".

Папа наш спокойный нравом,
Но, когда свою ораву
Собирает, тут он строгий, ведь за нами глаз и глаз.
Он простит за первый случай,
За второй щелбан получишь,
А особо непослушным - "учико'ми" двести раз.

Вот они цветочки-детки.
Наша бабушка таблетки
Пару раз с утра глотала под названьем Пантогам.
Проводила нас в дорогу,
Покрестилась:"Слава Богу!
На полдня затихнут в доме постоянный шум и гам."


"Учикоми" - упражнения в дзюдо для закрепления
какого-либо приёма борьбы.