Если хочешь быть нужным...

Валентина Киргетова
если хочешь быть нужным - будь ласковым, нежным со мной,
будешь нужным, но это не значит, что станешь любимым.
я ещё никогда не гуляла ни с кем под луной,
а вот совесть свою, как ни странно, я не сохранила.
а вот море своё, как ни грустно, я не сберегла.
да какая романтика в самых банальных сюжетах?
нам пора на людей устанавливать, видно, регла-
мент, чтоб вовремя каждый гасил на проспекте прожектор.
чтобы вовремя всё прекращать, уходить, удалять,
чтобы думать не смели, что это причина - рыдать.
никаких по утрам-вечерам мелодрам итальян-
ских, стихов никаких. разъезжаемся по городам.

если хочешь быть нежным - будь нужным мне сорок минут,
а слова о любви, о цветах, о тебе подождут,
а любви и цветов и тебя я не жду, и не ну-
жно мне вовсе кого-нибудь, с кем под луной по дождю,
под дождём, за дождём... время вышло, давай, уезжай.
как же всё это нудно, банально, неправильно, скудно...

я могу бесконечно твердить, что ни капли не жаль.
но сломаю часы, если мне ограничат секунды.