Божия мелодия

Соловьёв Павел Романович
Посмотри вокруг, что ты видишь мой друг?
Каждое мгновение озаряет солнца круг.
 Я не отрицаю, хоть жизнь и коротка
Но струна той жизни мелозвучна и тонка

И если ты, друг мой, научишься на ней играть
То смысл своей жизни тебе не сложно будет осознать,
А с новым смыслом, будут новые мечты
А вместе с ними станешь новый - ТЫ.

И ты узришь тропу победного пути,
Там, где раньше не сумел найти,
Там, где даже искать ты не пытался.
Сегодня, ты всесильный, а завтра ты бы сдался.

Но с новым сердцем, тебе не страшно проиграть.
Да, жизнь есть струна, но ведь приходит время прекращать.
Приходит время, всё земное погибает,
Но только Божия мелодия звучать не прекращает.

Так сделай же и ты, свою струну частичкой Божьего оркестра.
Не бойся, для ищущих всегда есть место.
И если ты, покаявшись, начнёшь играть с другими,
То музыкой Небесного Творца все верующие - становятся святыми

Представь… ты свят!!! А надо лишь играть.
Так вот, прошу тебя, не вздумай прекращать,
Ведь ты теперь под руководством Бога.
Дааааа, жизнь коротка, даааа, препятствий много.

Нооо, это лишь в начале будет так.
Потом, там, в вечности ты вспомнишь… эх, пустяк.
Лишь об одном тебя предупреждаю.
Всем сердцем и душой молю Христа, взываю,

 Ты жизнь той, короткую струну, остерегайся оборвать
 иначе мук и правосудия тебе не миновать.
 Господь Всевышний добр с теми, кто жизнью не играет.
Но тот кто палку перегнёт, в страданиях умирает.