Весна в январе

Юрий Прокашев
В январе весна случилась,
Раньше времени пришла,
Когда ты в меня влюбилась
И зима тогда ушла.

В январе, как будто в мае
И мороз нам нипочём,
Мы весну с тобой не ждали,
Лилось счастье нам ручьём.

Нам зимой тепла хватало,
Это жаркая любовь,
Грела души и ласкала,
Согревала нашу кровь.

Только счастье же не вечно,
Снег растаял по весне,
От любви осталась песня,
Да призыв на службу мне.

Все два года, что в казарме,
Вспоминал я тот январь,
Ну, а ты забыла парня,
Слишком длинный календарь.

Вышла замуж за другого,
Поспешила, вышел - пшик,
Не любил тебя твой Вова,
Бросил жёнушку мужик.

Я живу сейчас с другою
И ты тоже не одна,
С распроклятою судьбою,
А у нас с женой - весна!

  8 июля 2019 г.