В гости к сыну... В Подмосковье...

   Проснувшись на заре, выпив на скорую руку чая со вчерашним пирогом, Анна вместе со своим  мужем Василием по холодку начали прополку огорода! По небу без всякой суеты и спешки плыли неповторимой красоты облака, словно приглашая всех желающих с собой в дивное путешествие! Так хотелось вслед за облаками Анне полететь в Подмосковье! Жгучая тоска одолевала ее по семье сына и особенно по пятилетней внучке! Сын закончил высшее военное зенитно-ракетное командное училище и в звании майора охранял рубежи нашей столицы. И вот наконец-то к зиме Анна с Василием  решились навестить родных!
   Наполнив сумки гостинцами и подарками для внучки, не забыв прихватить для сватов трехлитровую баночку самогонки собственного изготовления, супружеская чета двинулась в дальний путь. Благополучно добрались до вокзала. Расположились в плацкартном вагоне. Плацкарт подешевле купе, а в поездке каждая копейка дорога! Им предназначались верхние места.
   Проводница, сверив места пассажиров с билетами, любезно предлагала чай. Василию с Анной тоже принесла по стакану чая и по какой-то непонятной упаковочке, где был нарисован яркий лимон.  Васек, не долго думая, раскрыв упаковочку, содержимое окунул в чай!  Соседка по плацкарту, голубоглазая, грудастая блондинка, ухмыльнулась и произнесла дрожащим от смеха голосом: "Мужчина! Это - салфетки для протирки рук!"  Васек удивленно посмотрел на нее и прошипел:" А на фига лимон нарисовали?" И тут же большими глотками выпил остывающий чай...Не пропадать же добру! Анна, наученная опытом мужа, протерла руки салфеткой почти до самых локтей и начала пить чай, громко втягивая его в себя, прихлебывая и причмокивая. Видимо, этим самым раскрывала аромат чая...
   Смеркалось... Анна, ухватившись за поручни спальных мест, ловко уложила свое пышное тело на верхнюю полку. За ней сделал это и Васек!  Анна была дородной бабой, и краса еще ее не отцвела. На нее частенько поглядывали чужие мужики! Но она - ни-ни-ни!   Василию не изменяла! Васек- худощавый мужичок, небольшого роста, курносый..Ничего привлекательного в нем не было! И за что его только Анна полюбила! Но...Говорят так...Любовь зла, полюбишь и козла!
   Аня, положив ладошку под щеку, под стук колес  уснула, тихонько всхрапывая и улыбаясь во сне. Видимо, предвидела во сне встречу с родными. Мимо окон поезда бежали перелески и поля, запорошенные снегом. В вагоне было жарко. Поезд замедлил ход и остановился. Анна глянула на соседнюю полку. Васек не спал. Нахлобучил на себя шапку и опустил ее "уши". Анна шепотом спросила: " Ты че, Васек, шапку одел?"  "Сквозит...Боюсь простыть!"- ответил он. " А почему не спишь?"- опять допытывалась Анна.  " Боюсь упасть!"- прошептал муж.  Коварная Анна посоветовала ему привязаться ремнем от брюк к штанге, где висит полотенце, и  опять уснула.
Под утро ее разбудил неудержимый храп  ВаськА! В шапке с опушенными "ушами", привязанный ремнем от брюк к держаку для полотенца, умываясь ручьями пота, Васек видел под утро третий сон!
   На перроне их встречал сын. Стройный, чернявый мужчина, очень схожий с матерью. Без приключений добрались до воинской части, где проживал сын.  Были встречи, застолья! Сваты показывали достопримечательности Подмосковья. Васек запомнил самую лучшую достопримечательность...Клюквенную настойку крепостью сорок градусов, которой их угощали сваты.  Раскрасневшийся Васек к вечеру падал в постель, не боясь с нее упасть, и забывая одеть шапку от сквозняков при открытой форточке. Анна проводила очень много времени с внучкой.
    Неделя пробежала незаметно,пришло время расставания. Сын проводил родителей на станцию и посадил на электричку. Васек расположился в вагоне на скамье с ярко накрашенной женщиной, лет тридцати. А Анна с чемоданом, наполненным гостинцами от родни, сидела напротив. Васек прикрыл глаза и, казалось, после шумно проведенной недели, дремал. Проехав километров тридцать,он, словно очнувшись, устремив свой взор на соседку, спросил: "Скажите, а куда мы едим?" Женщина удивленно посмотрела на него и ответила:"Наверное, на Москву!" Анна повертела пальцем у своего виска, показав ВаськУ на его слабоумие...  Успокоившись, что едут в нужном направлении, Васек опять задремал. На обратном пути приключений не было. Васек спал на нижней полке непробудным сном. Но Анна больше ни в какие поездки ВаськА не берет. А этим летом они ждут в гости сына с семьей и сватами. Сваты пообещали привезти достопримечательность с Подмосковья!  Клюквенную настойку крепостью в сорок градусов.... Но это уже другая история....


Рецензии
Нина, прочёл с удовольствием! Как будто рядом был. Никогда не писал рецензий на прозу стихами. Придётся учиться! Очень понравилась история. Даже не задумывался, что я читаю чьё-то произведение. Спасибо. Успехов вам и новых интересных сюжетов! Вячеслав.

Вячеслав Дмитриченко   18.09.2019 14:16     Заявить о нарушении
Вячеслав! Здравствуйте! А разве я написала прозу в стихах? Мне кажется -это проза....ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ПРОЧИТАННОЕ МОЕ ТВОРЕНИЕ! ))))))) ДОБРА ВАМ! ХОРОШЕЙ ПОГОДЫ! С уважением...Нина.

Нина Бурмистрова   18.09.2019 06:58   Заявить о нарушении
Да, Нина, вы правы! Что-то смешное можно вообразить - многовариантность какая-то смысловая ...получилась.

Вячеслав Дмитриченко   18.09.2019 14:14   Заявить о нарушении
Нина, исправил ошибку.

Вячеслав Дмитриченко   18.09.2019 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.