Попутчику

Лидия Воронина
О, боже, как же нелегки
Все расставания, потери,
И надо жить, и надо верить,
И быть от близких  далеко.

Случайность или намерение,
Вдруг встретившиеся на пути?
Надежды ль, полные сомненья,
Что суждено было найти?

То - лёгкость ветра дуновение,
Прохлады манящая тень.
То - и удача и везенье,
Прошедший и грядущий день.

До времени или до срока
Не ведать - где-то далеко
Живет быть может кто-то одиноко -
Осмыслить  это нелегко!

В душе предполагая встречу,
Возможно ль большего желать
От них, живущих так далече -
Иллюзия то, иль - благодать?

Сомненья душу вам терзают,
И мысль покоя не даёт
И где-то в облаках витает,
Всё денно, нощно напролёт.

10.07.19