Другого, право, не дано!

Галина Фоменко 5
Путей заманчивая нить,
Соблазном вьётся перед нами...
И строгим выбор должен быть,
Чтоб стать в гармонии с Небесами.

Вся жизнь поставлена на Кон-
Её прожить должны мы честно:
Вселенский выполнять Закон,
А не искать, где злато место.

Расти лишь по спирали вверх,
Тянуться к Знаниям бесконечно...
И отказаться от утех,
Что прожигают жизнь беспечно.

Конечно, это нелегко,
Для тех,чьи интересы скудны...
До Счастья очень далеко-
Во Тьме их Души беспробудны.

Мой Человек! Сейчас стоишь
Ты перед выбором Дороги!
Если в борьбе, то победишь,
Всё должен сам! Не жди подмоги.

Другого, право, не дано:
Иль вверх усердно подниматься,
Или совсем уйти на дно,
Там, в темноте навек остаться.

10.07.2019 Галина Фоменко