Сумрачный город

Валерий Кунаков
Сумрачный город.
Ищу свой дом.
Должен быть где-то рядом.
Дома-великаны.
И сложность в том -
Взгляд ограничен масштабом.

Нужно подняться.
И страшно задеть
Провода высокого напряженья.
Идти пешком,
Когда проще лететь -
Безопасности соображенья.

Усилием воли
Ныряю ввысь,
Плыву все дальше и выше.
Завис над городом.
Зашибись!
Все на ладони крыши.

Улицы города
Вижу чётко.
Летать, так вовсе не чудо.
Не вижу знакомых улиц.
Жутко...
Боюсь я не отсюда.