Прогноз погоды

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Прогноз погоды»

Я вновь был обманут Гидрометцентром.
Вышел в красивой рубашке во двор.
Как обещали, плюс восемь, всё верно,
Но остальные прогнозы – всё вздор.

Ветер шалил, пыль с дорог поднимая,
Дождик накрапывал, моросил.
Тёмные тучи словно играя,
Прятали яркое из светил.

Дождь вдруг полил уже не на шутку.
Я весь промок с головы и до пят.
Эх, подошёл бы к окну на минутку,
Понял бы сам, как дела обстоят.

Вот и пропало моё настроение,
И я решил, никуда не пойду.
Благо сегодня день воскресение,
Дома я выходной проведу.

Включил телевизор, каналы листаю,
Опять я попал на погоды прогноз.
На завтрашний день тепло обещают,
И вновь без дождя, ветра и гроз…

10.07.2019г.Ханты-Мансийск