Взаимное откровение

Александр Новиков-Ноябрьский
Когда стоял я у порога,
Где за порогом мир пустой,
Тебя я вымолил у Бога
Перед иконою святой.

Тебя я вымолил у Бога,
Тебе себя я навязал,
А Бог морским узлом до гроба
Твою судьбу с моей связал.

Тебя я вымолил у Бога,
Тебя, наверно, рассержу –
Теперь у нас одна дорога,
Я божьим даром дорожу.

Ты в ответ мне улыбнулась –
На сомненьях не гадай.
И щекой щеки коснулась –
Мою правду тоже знай.

Был нелёгким путь к тебе –
Я судьбу свою корила.
И любовь твою ко мне
Я у господа молила.

Ты мой муж, а я жена,
В вере в Бога наша сила.
Ты меня, а я тебя
В церкви слёзно испросила.