Вечерний город

Людмила Александровна Лебедева
Сонный город под шум ветров
Заплутает в сети дорог.
Из огней золотых тонов
Робкой нитью сплетет венок.

Кистью тонкой каймой цветов
Свод небесный украсит в срок.
В синь каналов шагнет и вновь
Тьму развеет туман-дымок.

А в мерцании - тень мостов,
В отражении - слов поток.
И в тиши твоей в ритме снов
Зарождаются звуки строк...