Старинный альбом

Светлана Чурилова
 Устав от повседневной суеты,
Когда проблемы валят сплошняком,
Сев на диван, возьмёшь,быть может, ты
Старинный и потрёпанный альбом.
Откроешь и, рассеянно взглянув,
Увидишь лица тех, кого любил,
И сразу окунёшься в глубину
Той жизни, что давно уже прожил.
Забудешь ты про бестолковый быт,
Когда тебе напомнят о былом
Счастливые мгновенья, что хранит
Старинный и потрёпанный альбом.
                2005 г