Маленький Художник

Галина Валяева Рогожина
Я как-то раз увидела мальчонку,
Ему всего-то было года два!
И внешне он похож был на игрушку,
На статуэточку из серебра…

Красивая головка, ножки, ручки,
Глазёнки, словно бусинки блестят!
И взгляд его был очень умный,
Об этом его глазки говорят!

Он не по-детски был спокойный,
В руке держал он карандаш.
Так быстро развернув бумагу,
Стал рисовать он: море, пляж,

Людей, детей, песок на пляже,
Дельфинов в море, корабли…
Был очень увлечён работой,
Часы мгновеньями текли!!!

И скоро я увидела картину,
Которую мальчонка рисовал.
Я вскрикнула от удивленья,
Картина нас сразила наповал!

Когда закончил он работу,
То быстро встал и медленно пошёл.
В руке держал красивую картину,
В которой счастье для себя нашёл…

…А мальчик этот – лилипут
Был одарённый от природы.
Он рисовал и в дождь, и в снег,
И не был он зависим от погоды!

14.07.2017 г.