Парадокс-президент

Андрей Димитриевич
("Призываю руководство России не поддаваться эскалации. Будет парадоксом, если соседняя страна ответит на провокацию сил, охарактеризованных ей же как радикальные, и тем самым будет способствовать их деструктивным целям", - заявила Зурабишвили.)
______________________________________

Саломе Зурабишвили
Бесят власти, что в России.
Как-то вырвалось в сердцах –
Мол, Россия – лютый врах.
А потом сказала: «Вах!
Но туристы-то – не врах...
К нам ДОЛЖНЫ туристы ехать
(Хто «оккупацию» признав).
Хачапури, «Хванчкара»
Их порадуют с утра!»

Вечерком телек-анал
Вдруг «по-русски» завещал:
То габунья «по-большому»
Там «сходил» фекальным шоу.

Саломея подхватилась
И к России обратилась.
Призвала «не поддаваться
руководство эскалации» (?)
Дескать, «будет парадоксом»,
коль «сосед ответит...» (боксом?)
Да и... «радикально-деструктивной
силой» вертит вновь – Россия...

(Это будто б не она
Возбудила «пацана».
И будто б нет у них закона,
Штоб приструнить охламона.)

Эх! Саломе ты, Саломе!
Да в своём ли ты уме?
У тебя ж и власти нет –
Парадокс... – не президент.


9.07.2019