***

Константин Фрай
Одинокие
Ноющие филологи
Бреют ноги
Провозглашают ГУЛАГи
В сырой берлоге
Прошлое отпаивали брагой
Комками поношенных слов врали
Отступали на середине дороги
Но красота всё же являлась им
В личинах убогих
Вы просите слишком многое
А что дадите взамен кроме слов колких
Тысячами нервных блох
Совершая промах
Вздымаете прах в омуте
Взглядами сотен
Вы так ничего не сотрёте
Нужен другой эпитет
Сообщающий что удалось спалить
Приблизительную картину
Ожидание съемных квартир
Спрячет от критики
Вам и не стоит все это видеть
Соитие с красотой пленительно
Но вас же так просто обидеть
И так сложно простить
Вы уже упустили нить
Происходящих событий
Просто продолжайте себя ненавидеть
А если некуда пойти
Всегда можно выйти на митинг
Вдруг повезёт и попадёте на видео
Или фотографию с Москва-сити
И вот лет в тридцать
Вы уже рекламируете
Ведущего производителя отбеливателя
Отбелят слова теперь вряд ли
За то карманы шуршат приятно
Закладка теперь не в книге
За ней надо ехать в Отрадное
Вокруг ничего странного
Вы наконец добрались до станции старость
Пара закатных воспоминаний
Всё что у вас осталось
Робот-пылесос втянет
Вот и я затягиваюсь
И улыбаясь красоте кланяюсь
Это не смог и не марево
Это занавес.