Дай смерти легкой

Тейдер Елена
Дай смерти легкой-много не прошу,
За то,что так отчаянно болею
Я жизнью и порывисто дышу
Здесь воздухом простуженной аллеи,

За то,что я в ночи стою одна
Над пропастью и вниз смотрю без страха,
Там вижу звезды и не вижу дна,
И ветер треплет крылья под рубахой,

За то,что не берет строптивый лад
Мою давно истерзанную душу,
За строки,что так часто невпопад
Из сердца вырываются наружу.