Янтарный блеск марева взора

Княжна Татьяна Романова
Янтарный блеск марева взора,
Загадка очей степного простора,
Светящийся огнь солнца лучей
Чаруют тайной светлых ночей.

Аврора в жемчужной пастели утра,
Нежным румянцем сияет чело,
Дыхание лета слагает узоры
Бирюзового пламени эха костра.

Юные волны брызг прибоя
Сверкают искрами пенистой соли
Розой Ветров воздушного моря
Благоухает невинно заря.