Ныне церковь в суете

Алим Зелинский
Матф.15:14 оставьте их: они -
слепые вожди слепых; а если
слепой ведет слепого, то оба
упадут в яму.
***
Ныне церковь в суете.
Тысячи служивых
Пребывают в темноте
Заблуждений лживых.

Не вникают в Божий стих.
Топчут чьи-то пашни.
Дух Пророчества для них,
Словно день вчерашний.

Что им Божий «карантин»!
Тесно дружат с миром.
От священных десятин
Обрастают жиром.

Удалился Божий свет.
Не влечет Голгофа.
Когда Божий вестник слеп –
Церкви – катастрофа.