Граффити

Лиза Верская
Подвыпивший бомж улыбается, будто кричит
на мёртвых поэтов стены. Разбивает их титры
наскальных рисунков. Беззвучно поют кирпичи
граффити тускнеющим. Голосом вторит пропитым

...«Спи собi сама коли бiля тебе мене нема»...

и шаркает дальше. За ним припускается свита
таких же бездомных собак. Повезло, что зима
дала пережить себя. Можно сказать, не дочитан
до точки немытый рассказ городского бомжа.

...«Спи собi сама коли бiля тебе мене нема»...







--------------------------
* Кузьма Скрябін "Спи собі сама"
**Художник Кирякинзахар