Неясное

Юрий Матюшко
Люди, люди, лица, лица...
Что сегодня вам приснится?
Будет жизнь листать страницы.
Вещий сон не сохранится.

Лишь фрагменты. Что там было?
Когти, перья, клювы, крылья,..

Может быть, спустя недели,
Кто-то вспомнит еле-еле
Не имеющие цели
Птичьи свары, птичьи трели.

...........................
Оптимист увидит что-то
Вроде взлёта и полёта.
...........................
Пессимисту нет охоты,
Видеть птичек без помёта.

10. 07. 2019 г.

**