Омыв дневную суету...

Николаев Михаил Владимирович
Омыв дневную суету
СлезАми рос, июльский вечер
Набросил ночь себе на плечи
Да удалился в темноту,
Чтоб вместе с утренней звездой
Востать сиреневым рассветом,
Прошаркав сонную планету
Колючей дворницкой метлой,
Приклеив призрачную тень
К ногам невыспавшимся клёнам
И утомившимся влюблённым
В постель впустив весёлый день —
Застыть в смеющихся глазах
Каскадом звёздных отражений
И...  Сбросив силу притяжений
Повиснуть Солнцем в небесах.