***

Людмила Александровна Лебедева
И я вижу ее, и теряю ее, и скорблю,
И скорбь моя подобна солнцу
в холодной воде.
                Ф. Саган




В тихой заводи счастья нет,
От любви только слабый след.
Я однажды вернусь во сне,
Стану знаком в твоей судьбе.
... А в Лиможе - зеленый луг,
Солнца луч. Время встреч, разлук.
Как прохлада ночной росы -
Нашей близости дни, часы...
И покажется - жизни суть
Разгадали, лишь рядом будь...
Млечный путь нам укажет свет...
Но тревожный придет рассвет.
Как предчувствие слез они,
До разлуки дни сочтены.
... И потушит Париж огни,
Сожжены чистых чувств мосты.
Вновь захватит полночный бред...
В мире фальши ты будешь слеп,
Роль исполнив в чужой игре.
... Растворюсь в беспросветной мгле.
Я оставлю небесный свет,
И обратной дороги - нет...