У Волги

Лариса-Анна Преображенская
Задремал седой туман над Волгой,
Отутюжил гладь реки рассвет.
Любовалась  нежным цветом   долго -
Лучше Божьих красок в мире нет! 

На воде с утра резвилась рыбка-
Серебром сверкал ее наряд.
Не могла с лица убрать улыбку-
Оторвать от знаков с Неба взгляд.

Не была я "соней" по натуре-
Вместе с мамою могла вставать.
Облака в сиреневом ажуре.
На крылечке сидя, срисовать.

Наблюдать, как стройные стрекозы
Исполняли танец над цветком.
Как пионы, не скрывая слезы,
Спорили с рассветным холодком.

Как, укрыв от пчелок, носик лапкой
Рядом песик милый задремал,
Как в саду под изумрудной шапкой,
Папа тоже что- то рисовал.

И теперь, когда брожу у Волги,
Я стараюсь память оживить.
За рекой, за птицами подолгу.
Наблюдать и тоже полюбить.