Рас Пил

Нина Яковлева 2
Пилят нас все, кому не попало,
Пилят страну, деревья, мосты.
Пилят с успехом, деньгами, запалом,
Пилят и роют поля, как кроты.

Пилят народ, доводя до войны,
Пилит начальство, чтоб быдло молчало.
Пилят ресурсы богатой страны,
Пилят везде без конца и начала!

Сколково строят, чтоб строить науку -
Только науки не видно нигде.
Эта наука наводит всем скуку,
Все начинания тонут в воде!

Строят теперь "Гиперлуп" на бумаге,
В вакууме поезд бежать будет быстро.
Деньги распилят, возможно, в Гааге,
А на бумаге все цифры подчистят.

Где же открытия, стройки и цели?
Что же не видно энергии новой?
Как же народ зацепился на мели?
Стала страна неродной, тупиковой?