Идиомы от Еремы

Виктор Федрин
Акт последний неминуем,
Боевой, не половой,
Не следи за красным буем,
Думай лучше головой!

Кто там прячется, в натуре?
Хвост поджал, но виден зад,
Что за волк в овечьей шкуре,
Ждет за деревом ягнят?

Что за белая ворона,
Ловит синих мотыльков?
Нарушителей закона,
Сила ждет стальных оков!

Гляньте темная лошадка,
С сивым мерином так ржут,
То кнутом их вновь мулатка,
Лупит и они бегут.

Кот в мешке, как дар троянцам,
Может пакость учинить,
И боярышник страдальцам,
Вместо водки подменить!

Идиомы от Еремы,
Прочитали вы, друзья!
Рожь отделим от соломы, -
Только правда, без вранья!