Саша

Игорь Скударнов
Она была,как солнце в отпуске-
Чудесна!
Она-моё Прокопьевское
Детство)

Нам было где-то лет по шесть
И мы беспечные,
Играли в прятки,в шалаше
С утра до вечера.

Я помню каждый миг вдвоём:
Как Саша хмурая,
Боялась молнии с дождём
И бабы Шуры,

Как ветками дразнили пчёл,
Кормили кошек...
Её улыбку,алость щёк,
Тепло ладошек...

Ту непосредственность во мне,
И как,влюбленность-
Весна,мурашки по спине,
И мыслей одухотворенность...

Но жизнь воспитывает нас ,
И не по-детски...
Я шёл учиться в первый класс,
В Новокузнецке.

И понеслась в потоке лет
Дней вереница...
Жизнь закипела,я окреп,
А Саша стала реже сниться...