Стал быть...

Александр Прибыловский
Вечер словно пустыня...
Перебирает песок костлявыми пальцами.
В холодильнике водка стынет-
Стал быть  пятница.
Одиночество хороший повод
Спросить с себя.
Повязать бы на шею трёхжильный провод-
Повеситься.
Но звонок бъётся, как рыба в сети,
Словно ангельский трубный зов.
Ты пришла в час без четверти,
Неожиданная любовь.
Принесла Macallan с сигарой,
Ароматы и рыжие волосы.
Я достану свою гитару -
Споём на два голоса?
...................................................
Утро, затянувшееся до обеда,
Как ободранная позолота
Фантика, брошенного без конфеты,
Стал быть... суббота...