Дочурка

Игорь Колышкин
Вчера дочурка
Обняла за шею,
И,вдруг,заплакала..
Сдержаться несумев,
Пустил и я слезу,
Ведь расставанье с нею,
Как тяжкий груз несу..
Не этоль божий гнев?
Как сохранить
То искренное чувство?
Душа ребенка
Нежности полна...
И ,ту любовь,
Мне без которой пусто?
Молю,чтоб ,только,
Счастлива она
Была во-век!
Любимая малышка,
Ты вырастешь и
Может-быть простишь
За то,что не читал
Тебе я книжки,
Не целовал,когда ты
Крепко спишь.
Она спросила:
Папа,ты вернешься?
Молчал..Ответить
Правдой не сумел..
И,вот,всердцах,
Опять себе клянешься,
Что,далеко не этого
Хотел...