В этом городе снег...

Владимир Голодный
В этом городе снег
Не спускается вниз.
Он задумал побег,
В тусклом небе завис.

Белый снег, как песок,
Кружит белая пыль,
Солит жизни кусок,
Стелет снежный ковыль.

Сто вторая зима
На пороге стоит,
Снежных дней кутерьма
Мир накрыть не спешит.

Сколько магии в том
Ослепительном свете.
Снега ждёт каждый дом,
Не мечтая о лете.

Час наступит, когда
Всё окрасится в белый,
Будет литься вода
Пьяно и омертвело.

В мире всё ждёт суда,
И в природе задержка
Всем дана неспроста,
Точно так же как спешка.