Костьми ты на кладбище ляжешь

Грозный Иван
Когда-то была жеребенком,
Теперь превратилась в кобылу!
Скакала по полю ребенком,
Брыкалась копытами с тылу...

С тех пор пролетела вся жизнь
И выцвела пышная грива.
Дам мудрый совет:  берегись!
Улыбка немного игрива...

Простись ты с полями, кобыла,
Отбегала, стерла копыта,
Ты скажешь, что ты счастлива
И грусть, наконец, позабыта.

К вранью ты привычна, кобыла,
Давно ты землицу не пашешь
И жизнь твоя дико уныла,
Костьми ты на кладбище ляжешь