Бог подаст

Новыйя
Эй ты, чего уставился, холоп!
Коль денег нет, исчезни, не мешай.
Мы святость продаём по полкило,
Под звон набата медного гроша!
Чего стоишь? В тебя вселился бес?
Ты сбился с благодатного пути?
Не хочешь вечной жизни на развес,
По акции, у нас приобрести?
Со скидкой пять процентов светлый лик -
Дешевле ты в округе не найдёшь!
Какие добродетели, старик?
То сказки ваших праведных святош!
Здесь кровь и плоть - коньяк и барыши,
Вкушает поводырь духовных каст...
На кой тебе спасение души?
Иди, давай, отсюда!
Бог подаст!