Лиса и ворона. Басня на новый лад

Светлана Першутко
Когда б так не было смешно,
Над этим сроду б, не смеялись.
И тут я с вами заодно....
Я про лису и воронье....

Летела стая  воронья,
И вот в лесу заночевать решили.
Расселась птичья вся семья,
На ветках. С сыром. Где добыли?

Чуть поклевали  перед сном,
Остаток на хранение - вороне.
А старая летала-то с трудом,
Но в клюв кусок ей всё ж, зажали.

Советов надавали, что б не спать.
Беречь их сыр, вот как зеницу ока.
Ну, вообщем, глазом не моргать!
Да только никакого прока...

Настала ночь. Ворона. В клюве сыр.
Не спится от бессонницы, вот старость!
Крылова басни уж зачитаны до дыр.
А наша чуть другая малость.

Сюжет нам вроде бы знаком.
Плутовка рыжая уж рядом, в искушеньи.
Лисица оббежала всё кругом,
Увидев стаю, замерла в
сомненьи.

Тут птичка наша напряглась,
Увидев гостью, вся прям сжалась.
Лисица ж лестью залилась. В чём прок?
Глуха ворона! Эка жалость!

До сыра вот рукой подать, Вернее лапой. Так обидно.
Не стала долго услаждать...
Пришлось лисице камень взять...
И вот...вороны уж не видно...

...Плутовки след давно простыл.
Историю  уж все забыли.
Ворона вдруг очнулась! Сыр!  А  спеть?...
Как сильно  басню сократили!

Решили басню сократить - глухому петь, ну что за дело!
Другую уж пора сложить
А про ворону надоело!