Шиповник

Лариса Лебедева Кормилицына
Аромат шиповника вдохну
На секунду задержу дыханье,
А потом, хмельная, в тишину
Выдохну его благоуханье.

Как красивы нежные цветы
В розово-малиновых розетках!
Красоту их острые шипы
Охраняют, средь листвы, на ветках.

Девственных бутонов чистоту
Берегут от рук людских касанья,
Но дразнящий запах за версту
Вызывает подойти желанье.

Только пчёлы сладостный нектар
Выпьют всё равно из них без страха,
Ветер, как отчаянный гусар
Лепестки сорвёт потом с размаха.

И плоды порывистой любви
Поздней осенью я соберу, вздыхая,
Не поранив пальцы до крови
И колючих веток не ломая.

А пока июньским тихим днём
Напою я душу ароматом,
Искорка "забытого" огнём
Вспыхнет, словно в юности когда-то.