Кошки-пришельцы

Жанна Ло
Три тысячи лет до нашей эры
Кошки прибыли к нам
С далекой планеты
И остались жить здесь насовсем.
В разные коробки забрались:
Пятиэтажки подвалов, квартиры, подъезды и здания складов -
По форме похожи так
на родной чердак,
Далеко от родной звезды
В туманности зебры-кота...
Забота им наша совсем не нужна
Их высшая раса прекрасно развита,
Они лишь рядом с нами быть хотят:
Мурлыкать нежно и лежать у камина.
Кошки из космоса связуют два мира
Этот реальный и тот запредельный.
Спят днём, а ночью нас охраняют,
С луною в прятки ловко играют,
Хватая мышей, грызунов истребляя.
Глаза черной кошки - свет фонаря,
Око слышит как ушки, - Зачем?
- Да, верно они темноту изучают
 Бесконечной вселенной заряд.