Грешник

Валерий Конышев
Я погружаюсь в море греха -
Пусть сердце любви не просит!
Мне некогда думать о пустяках -
Меня новый день уносит!

Я погружаюсь в похоть и блуд,
Но нужно ли мне все это?!
Может меня скоро черти возьмут,
Откинувшись с того света!?

припев:
Лейся вино! Проклят давно!
Нет никому прощенья!...
Но где-то в душе зреет уже
Золото очищенья....

Я погружаюсь в неверия тьму
И все позабыл молитвы.
Что же скажу я однажды Ему
Во время последней битвы?

Простить и забыть никого не прошу -
Я сам ничего не забуду!!!
Мой камень со мной и его уношу
Туда - где я скоро буду.

припев:
Близится ночь! Демоны прочь!
Я никогда не сдамся!
И где-то в душе плачет уже
Тот бог, что во мне остался.

Но солнце восходит над миром моим
Я слышу- поют Осанну!!!
И этот рассвет - он не только живым -
Он нужен и мне, как ни странно.

Я проклинаю грязную тьму,
Что лучшее в людях душит,
И возвращаюсь снова к Нему:
Прими мою грешную душу!!!

припев:
Близится день! Прячется тень!
Нет никому забвенья!
И где-то в душе созрело уже,
Надеюсь, и мне прощенье!