Собака на сене

Елена Виноградова46
Верный мой обожатель, вернись,
Я не буду тебя обижать
И поссориться повод искать,
От нелепых предчувствий очнись.

Ну подумай, чтоб делала я
Без твоих всепрощающих глаз,
Восхищения, ласковых фраз,
Ты - дурная привычка моя.

О, как много в тебе доброты!
Как всегда, до дверей провожаешь,
За секунды отвлечь успеваешь
От завистливой, злобной толпы.

Ты - огонь к моему очагу.
И пора мне, наверное, сдаться.
Как ни дико мне в этом признаться,
Но я жить без тебя не могу.

(1992)