Об одинокой женщине

Александр Александрович Толкачев
Она всю жизнь всего боялась.
Так воспитали. Так росла.
Так, не расстроить мать старалась,
И не увидеть гнев отца.

Не доверять - всегда обманут.
Жить без подружек - предадут
И парня не одобрит мама.
И даже хомячки - помрут.

"А что подумают соседи?
А вдруг, узнает кто то, что...
А вдруг, как сказано в приметах,
Не кинуть соль через плечо?"

Все как у всех. Работа - дом.
Трюмо, кровать, иконостас.
Полить цветы, задернуть шторы,
А деньги спрятать под матрас.

Всю жизнь она жила в неволе
В тюрьме из домыслов и мыслей,
Есть телевизор - там все правда.
а все что кроме - ненавистно

И умный диктор сообщает -
Что воду надо кипятить..
А пластик вреден - убивает,
И что в глютене - рак и СПИД.

..Она всю жизнь всего боялась,
Людей боялась, темноты.
И в старости одна осталась,
Она.. две кошки.. и цветы..