А по реке плывет топор

Анна Милушкина 2
А  я увидела однажды -
Подивилася тому -
Около села Пропажи
Разыскал старик хомут.
Его надел себе на шею,
Крикнул бабке: «Я нашел!»
Есть причина  - веселее
Посмотреть на мирный дол.
Лошадь прытко шла вдоль брега.
Ыгыатты краше нет.
Вилюя хвостик, значит, левый.
Есть в Якутии тот след.
Там однажды приключилось
Такое чудо – верь-не верь
(Об этом много говорилось
По СМИ тогда, да и теперь).
Очам своим не верят люди:
Рыбаки поймали…сугэ
*Ыгыатта – река в Якутии – левый приток Вилюя…
*Сугэ – топор по-якутски.
10.07.2019
03:07