Ты всё ещё пишешь

Ирина Валентиновна Васильева
моя дорогая Ив я слышала ты еще пишешь стихи
о жизни, любви, о том, что всем наплевать,
насколько огромны подводные камни - грехи
и как будут их искуплять.

о том, что мы существуем.
уже давно,
идем напролом и по головам,
все ценности спрятав на пленке,
в старом кино.
забыли, что и сами остались там.

а здесь, в настоящем,
всего-лишь невзрачная тень,
под лавкой скребется,
тоскует и просится в рай.
мечтает, что всё же наступит день
и больше от боли
не будет она умирать.

я видела Ив ты  еще пишешь стихи,
пытаясь в сердцах людских
разбудить огонь
и те кто были безмолвны,
слепы, глухи,
тянут к тебе ладонь!

7.07.2019