О вечном и важном

Елена Виноградова46
Бессонницей измучась, задумываюсь я
О смысле мирозданья, о смысле бытия.
Мне кажется важнее всех неотложных дел
Те знания пополнить, в которых есть пробел.

Всему бы научиться, всего бы испытать,
И из библиотеки все книги прочитать.
Мне суток не хватает, мне дорог каждый час…
Но смерть порой жестоко наказывает нас.

Никто потом не вспомнит про навыки мои.
Побольше надо людям дарить тепла, любви.
Ведь жизнь тогда бесценна и смысл имеет свой,
Когда друзьям расстаться не хочется с тобой.

(1994)