Хандра

Елена Виноградова46
Окончился полёт, мне в небо не подняться
Истерзанные крылья уже не починить.
И не хватает сил как в юности влюбляться,
И мне такую боль уже не причинить.

Сгорело всё, прошло – чему тут удивляться.
Года берут своё, и жизнь вперёд идёт.
Не хочется теперь ни плакать, ни смеяться,
Застыло всё во мне, сковал как будто лёд.

Уж в книгах не ищу теперь я утешенье
И правильный ответ на мучивший вопрос.
И больше не ловлю я каждое мгновенье.
Всё стало – всё равно. И ничего всерьёз.

(1994)