У причала

Юля Андросова
Мне казалось, что всё... Без тебя научилась
Вечерами сидеть у камина одна.
Боооже, как же тогда я неистово злилась,
Что под кожу без спроса ползёт тишина.

Разрубить её цепи пыталась ночами,
И обиду топила в пьянящем вине.
Как случилось, что стали с тобой палачами
Прежних чувств, догорающих молча в огне.

Это пламя когда-то любовь разжигала,
Кто же знал, что останется пепел в руках?
Я хотела бы снова вернуться к причалу,
Но увы... Донимает отчаянный страх.

Ну, а если приду? Просто так, на минутку,
Посмотреть на чужие в порту корабли.
К чёрту правила всё! К чёрту все предрассудки!
Я хочу ощутить, как нас волны несли.

Окунуться, как раньше, в бурлящие воды,
И объятья свои для мечты распахнуть. 
За плечами почувствовать крылья свободы,
Что бесстрашно позволят в глубИны нырнуть.

Решено. Обуздаю "бурчащую" гордость.
Вспомню след твой прощальный штрихОм на щеке,
В каждом шаге своём, проектируя твёрдость,
На рассвете ближайшем отправлюсь к реке.

Нашим сквером пройду и нырну в тень каштанов,
Не умеют они обнимать так, как ты.
Неужели найду я среди океанов,
Новый порт, отказавшись от прежней мечты?

Будь, как будет, скажу... И на камни присяду.
Здесь по-старому всё: и причал, и огни.
Тушь размажу от слёз и губную помаду, –
Ни к чему ведь, по сути, теперь мне они.

Даже чайки притихнут, сочувственно глядя,
На мои оригами – страстей корабли.
Где-то рядом любовь наша тихо присядет
И подхватит меня, оторвав от земли.

Может быть, это снится? Привычек фантомы?
Силу рук твоих тело, наверно, хранит.
Открываю глаза. Я по-прежнему дома.
Телефон бесконечно протяжно «молчит»…

Автор: Юлия АНДРОСОВА