И вовсе не о воробьях

Лена Болдырева
Сидит семейство воробьиное
в кормушке маленькой рядком,
детёныш тянет шею длинную,
и папа с мамкою - при нём.

Внизу топорщатся подсолнухи,
и сердце рвётся от любви…
О, Царь небесный, все мы – олухи,
такие странные, Твои.

Нет, чтоб с Тобою рядом, об руку...
- Ты нас учил и всё сказал,
но вот, сидишь один на облаке,
далёкий, грустный идеал.

К тебе карабкаются, падают -
грешны, а лезем на рожон…
Пугает больше, нежель радует –
ключами Пётр вооружён.

А ну, как скажет мне - Ты лишняя,
и мера слишком велика...
И я, подсолнухи любившая,
не загляну за облака.



Фото автора