Харон

Агата Кристи 4
                Геннадию Генцлеру

http://www.stihi.ru/2019/06/21/1814

Харона глаз намётан, положил
Его он на меня. Тропинка тмится,
Выводит на заоблачную пристань
Средь сказочных и сумрачных вершин.

За плату перевозчик на весло
Наляжет, и откроется страница
Загробной жизни. Было мне под тридцать,
Теперь под сорок. И добро, и зло,

Перемешалось всё в моей душе.
Собаке глажу завитую шерсть,
Прикинула по Лете турпоездку -

И мрачное, и призрачное место.
И зеркала завешены в дому -
Понравилось Харону б самому.

                10-07-2019