Чертополох

Александр Салтыков -Княжегорский
Он колючий, но и добрый
изгоняет нечисть ладно.
Нет, конечно, не съедобный
и наглядно, не досадно.
У Шотландии на гербе -
символ прозы или власти.
Ох, не любят цветик черти,
прогоняет их от сласти.
Дым его не переносят
слуги ада и ублюдки.
С остальными он без злости
колет, видимо, для шутки.
В доме фактом для порядка
тех вещей, что души треплют.
И не лишняя оглядка,
для того кто тихо слепнет.
Нужный баловень в природе,
оберег весьма приятный.
Он, лежащий на комоде,
наш защитник вероятный...