Так страшно что-то менять

Кишиневский Александр
Так страшно нам что-то менять,
А может и вовсе не надо?
Как будто Великая рать
Тебе пригрозила расправой.

Чего ты боишься, глупец?
Когда принимаешь решение.
Ты думаешь, строгий отец
Одобрит твоё отрешение?

Ты в мыслях варился не год,
Не два, может даже не десять.
Теории строил и лёд
Потрескался, ждав твою песню.

Привыкнув, что все как сейчас,
Но все же желая иного, -
Ты сам потерялся в страстях,
Ты сам надеваешь оковы.

Встаёшь и идешь не туда,
Садишься вообще, где попало.
Сгораешь опять от стыда,
Опять роковые финалы.

Во всем виноваты вокруг
Работа, друзья и погода.
Они сговорились и крюк
Подняли за день до исхода.

Куда ты в итоге пришёл?
Зачем тебе все это нужно?
Нелепое грустное шоу,
И ты в нем играешь послушно!

Ты можешь направиться вдаль,
Вперёд по дороге свершений!
Сомненья отбрось как Дедал,
Все страхи в твоём отражении.

Так страшно нам что-то менять,
А может быть все-таки надо?
Послушай незримую мать, -
Спасись от жестокого ада!

Июнь 2019